¿El orden en que consumes los alimentos puede afectar la respuesta metabólica de tu cuerpo?

Cuando se trata de alimentarnos, el orden de los factores SÍ altera el producto. Existe evidencia científica de que la glicemia postprandial, es decir, el nivel de glucosa en sangre después de las comidas, puede variar aunque te comas el mismo plato de comida, sólo variando el orden en que consumas los alimentos. Se ha…

Con gluten o sin gluten?

El gluten, que en latin significa “pegamento”, es justamente eso, parte de la fracción proteica del trigo formada por gluteinas y gliadinas, que funcionan como pegamento, y que tienen propiedades estructurales únicas, que las hacen atractivas para la industria de procesos alimentarios. El gluten presente en la harina de trigo, al hidratarse y mezclarse, es…

Vitamina D: ¿Qué es y para qué sirve?

Desde el año 1634 que se habla del raquitismo, una enfermedad que causa una inadecuada mineralización de los huesos, con los consiguientes problemas de debilidad esquelética en niños. Casi 300 años después, y luego de observaciones y estudios que llevaron a relacionar la exposición al sol y el consumo de aceite de hígado de pescado…

Deficiencia de Vitamina D: Realidad Chilena

La vitamina D es una biomolécula fundamental para el correcto funcionamiento del cuerpo humano. Este nutriente es sintetizado en la piel luego de la exposición a los rayos UVB del sol, y también es posible obtenerla a partir de algunos alimentos de origen animal como pescados grasos, algunos mariscos, huevos y vísceras. Sus funciones son…

¿En qué te fijas cuando eliges tus alimentos?

¿En qué te fijas cuando eliges tus alimentos? ¿Miras sólo la tabla nutricional y los sellos “Alto En” o también te fijas en los ingredientes? En este ejemplo, te mostramos la información de dos productos que se llaman “GALLETÓN DE AVENA”, ambos sin azúcar añadida, pero, como puedes ver, su información nutricional es bastante diferente….

Amor por la avena

La Avena Integral es un ingrediente muy importante en nuestros productos. Nos encanta porque, además de rica y versátil, tiene muchos beneficios para la salud. Es rica en betaglucanos, un tipo de fibra que se ha comprobado que reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares. Además, es ideal para las personas que buscan bajar de…

Almendras, nutritivas y deliciosas!

Las almendras son un fruto seco que no puede faltar en tu despensa!. Además de ser muy ricas y versátiles, las almendras tienen una alta densidad nutricional, es decir, contienen una gran cantidad y variedad de nutrientes en una pequeña porción. Por ejemplo, este delicioso fruto seco es una excelente fuente de vitamina E, grasas…

Alulosa

En Dulce Salud estamos continuamente estudiando e informándonos acerca de los ingredientes que usamos. Es así como hoy queremos contarte un poco acerca del endulzante que usamos en nuestros productos: la Alulosa. La Alulosa es un endulzante NATURAL que se encuentra en muy bajas concentraciones en alimentos como frutas y cereales. A nivel industrial se…